Мастерская «Ментализация в танцевально-двигательной психотерапии»

Близость и искренность в отношениях, чувство личной безопасности, регуляция психофизического состояния, устойчивое чувство собственной самости не возможно без ментализации. На развитие этой способности понимать действия, как других людей, так и свои собственные в терминах чувств, мыслей, желаний направлены многие методы, техники психотерапии, так как зачастую стресс вызванный напряжением, конфликтами в отношениях связан со сбоями в ментализации.

Ментализация это активный процесс поиска вопросов, ответов и вновь вопросов. Поэтому мастерская будет проходить в формате лаборатории, чтобы более органично отразить суть данного процесса.

Мне хочется пригласить вас в лабораторию, на которой:

  • поделюсь размышлениями о связи теории привязанности, психологии развития и нейрофизиологии в теме ментализации и танцевально-двигательной психотерапии;
  • мы обратимся к аутентичному движению, чтобы приоткрыть занавес сцены, где происходит сложная и захватывающая хореография между тем, что мы думаем, чувствуем и как поступаем, осознаваемым и находящимся за его пределами. В аутентичном движении мы будем искать ответы, и обозначать новые вопросы для ментализации процесса;
  • исследуем, что помогает оставаться в присутствии и в исследовательской позиции в значимых отношениях, как способствовать развитию и укреплению ментализации у клиента.

Ведущая мастерской: Арина Горбунова